Modern Asia in Mitte: Dashi Diner

Dashi dient in der asiatischen Küche als wesentlicher Bestandteil, um Gerichten die entsprechende Würze zu verleihen. Der Fischsud hat sich inzwischen nicht nur in Asien verbreitet, sondern findet weltweit Anwendung.


In Berlin-Mitte dient diese Grundzutat als Namensgeber für ein modernes Diner in der Invalidenstraße. Cross-Asia-Fusion könnte als Leitmotiv dienen, denn hier ist man nicht auf eine asiatische Küche festgelegt. Gekocht wird das Beste aus Japan, Vietnam, Korea oder China. Traditionelle Gerichte mit westlichen Einflüssen wird in Asien Yoshoku genannt und ist dort in den Städten in vielen Cafés und Restaurants zu finden.


Die Betreiber des Dashi wollen genau dieses Flair nach Mitte holen. Mit ausgewogener Küche und ausgewählten Zutaten werden hier die Geschäftsleute der umliegenden Büros genauso angesprochen, wie die vielen Touristen, die sich auf dieser Ecke tummeln und die Bewohner im umliegenden Kiez.


Die Speisekarte umfasst warme und kalte Kleinigkeiten, die man direkt vor Ort im unaufgeregten, schlichten Ambiente genießen oder auch einfach mitnehmen kann.

18. January 2022
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